诚信事迹
鞍钢集团国际经济贸易公司

鞍钢集团国际经济贸易公司

  鞍钢集团国际经济贸易公司是隶属于鞍钢集团的大型综合性外经贸企业,主要承担鞍钢集团进出口业务的独家代理工作,产品销售网络覆盖全球四十多个国家和地区,公司品牌、产品实物质量和售后服务等,在国内外市场享有较高的知名度和美誉度。

  公司注重企业自身诚信建设,诚信建设管理部门内部设置了专职诚信管理岗位。同时聘请社会上具有较高声誉和专业能力的事务所作为相关业务咨询服务单位,对我公司诚信建设工作进行全程跟踪与服务,确保了我公司依法、诚信开展各项经营活动。

  公司历年来坚持开展诚信建设学习与培训工作,在全公司范围内形成了诚信从业、诚信工作、诚信待人、诚信守法的企业理念和经营哲学。

  公司注重信用管理制度建设,构成了以《国贸公司合同审批及授权签约管理办法》为核心的信用管理制度体系,至今公司无合同、信用事故发生,做到了合同、信用管理工作“零失误”。

  公司注重加强财务管理,财务、会计工作依法、合规。公司历年来依法纳税,无偷逃税款等不良记录。

  公司守合同,重信用,历年合同执行率达到100%,未发生因为我公司原因导致的合同纠纷,在国际、国内市场上树立了我公司信守承诺、规范经营的良好品牌形象,连续多年公示为“辽宁省‘守合同重信用’企业”。

  公司热心社会公益事业,积极参与精神文明创建工作。成立了“郭明义爱心团队”,连续多年走访、慰问岫岩特困学生,年捐款捐物超2万元。

  公司连续多年未发生重伤及以上安全生产事故;遵守价格法规政策,无价格欺诈等不正当行为;具有良好的信贷信用记录;企业负责人信用状况良好。多年积累的良好信用记录使公司境外信用额度从5.5亿美元扩大到14亿美元,境内信用额度达100亿元人民币。