专栏
头条新闻
| 2022-06-24
日前,国务院政策例行吹风会在国新办举行,介绍推动外贸保稳提质有关情况。商务部对外贸易司司长李兴乾在会上表示,将会同相关部门进一步发挥好出口信用保险的风险保障和融资增信作用,帮助外贸企业增强接单的信心,稳定发展预期。
专栏
头条新闻
| 2022-06-23
为深入贯彻党中央、国务院关于健全价格监管规则的要求,进一步提升价格监管工作法治化、规范化水平,规范经营者明码标价行为,预防和制止价格欺诈,维护市场价格秩序,保护消费者、经营者合法权益和社会公共利益,近日,市场监管总局公布了《明码标价和禁止价格欺诈规定》(以下简...
专栏
头条新闻
| 2022-06-22
日前,中国银行业协会发布了《关于主动加强金融服务 全面助力稳住经济的倡议书》(以下简称《倡议书》),从七方面提出20条倡议,引导会员单位进一步加强对因疫情暂时遇困行业企业和相关群体的金融支持,确保有关金融纾困政策落地,更好地稳住经济大盘。
专栏
头条新闻
| 2022-06-20
由商业信用中心牵头起草的《公共资源交易主体信用评价实施指南》(GB/Z 41465-2022)国家标准经国家市场监督管理总局(国家标准化管理委员会)批准正式发布,将于2022年8月1日起实施。
专栏
头条新闻
| 2022-06-17
近日,全国财政支持稳住经济大盘工作视频会议在北京召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央经济工作会议和政府工作报告以及中央政治局会议部署,贯彻落实全国稳住经济大盘电视电话会议精神,布置落实有关财政政策。
专栏
头条新闻
| 2022-06-16
为深入推进文化和旅游市场打击整治养老诈骗专项行动,维护老年人合法权益,进一步规范文化和旅游市场经营秩序,文化和旅游部日前召开了全国文化和旅游市场打击整治养老诈骗专项行动电视电话会议,对文化和旅游系统深入推进专项行动进行再动员再部署。
国内动态
第 1 页 丨 共 20 页