专栏
头条新闻
| 2021-07-13
中共中央办公厅、国务院办公厅7月6日公开发布了《关于依法从严打击证券违法活动的意见》(以下简称《意见》),明确依法严厉打击非法证券活动,建立健全全国统一的资本市场诚信档案,全面记录资本市场参与主体诚信信息。
专栏
头条新闻
| 2021-07-08
近日,人民银行、银保监会、证监会、财政部、农业农村部、乡村振兴局联合发布《关于金融支持巩固拓展脱贫攻坚成果 全面推进乡村振兴的意见》(以下简称《意见》)。《意见》对原金融精准扶贫产品和金融支农产品、民生领域贷款产品等进行整合优化,以小额信用贷款、产业带动贷款等...
专栏
头条新闻
| 2021-07-06
日前,国家统计局召开部门统计督察工作座谈会,教育部、工业和信息化部、人力资源社会保障部、住房和城乡建设部、交通运输部、农业农村部、文化和旅游部、国家卫生健康委、人民银行9个部门内设统计机构有关负责人参加会议,就如何改进部门统计督察、进一步加强对部门统计工作的指...
专栏
头条新闻
| 2021-07-05
日前,中华全国供销合作总社、中央农办、中国人民银行、银保监会四部门联合出台《关于开展生产、供销、信用“三位一体”综合合作试点的指导意见》(以下简称《意见》)。《意见》强调,进一步完善农村信用体系,构建起区域性生产、供销、信用“三位一体”综合合作服务平台。
专栏
头条新闻
| 2021-06-23
为深入贯彻落实党中央、国务院有关决策部署,落实国务院金融委第五十一次全体会议精神,打击比特币等虚拟货币交易炒作行为,维护金融安全和稳定,近日人民银行有关部门就银行和支付机构为虚拟货币交易炒作提供相关服务问题,约谈了工商银行、农业银行、建设银行、邮储银行、兴业银...
专栏
头条新闻
| 2021-06-11
近日,十三届全国人大常委会第二十九次会议正在北京举行。根据全国人大常委会法制工作委员会发言人臧铁伟日前透露,提交十三届全国人大常委会第29次会议审议的数据安全法草案拟加大对违法行为的处罚力度。
国内动态
第 1 页 丨 共 20 页