专栏
头条新闻
| 2019-08-19
8月16日,国家发改委举行8月定时定主题新闻发布会。政研室副主任、国家发改委新闻发言人孟玮在会上介绍了社会信用体系建设的近期进展,明确大幅下调征信服务收费标准,并就防范信用机制滥用、个税领域信用建设等方面情况回答了记者提问,强调推进社会信用体系建设始终坚持依法依规,合理适度。
专栏
头条新闻
| 2019-08-13
人无信不立,业无信不兴。如今,诚信的重要性日益凸显,人们的信用意识也逐渐提升。生活中,不守信用会被列入失信“黑名单”,甚至成为失信被执行人。这也从一个侧面说明,我国社会信用体系建设正在不断推进,已产生积极效果。
专栏
头条新闻
| 2019-08-05
近日,国务院办公厅印发了《关于加快推进社会信用体系建设 构建以信用为基础的新型监管机制的指导意见》,记者就此采访了国家发展改革委财政金融和信用建设司司长陈洪宛。
专栏
头条新闻
| 2019-07-29
7月25日,落实《国务院办公厅关于加快推进社会信用体系建设 构建以信用为基础的新型监管机制的指导意见》(以下简称《意见》)工作部署视频会在京举行。本次视频会连接了国家、省、市、县四级社会信用体系建设牵头部门,旨在学习贯彻党中央、国务院关于社会信用体系建设的决策部署,研究落实信用监管《意见》的具体措施。
专栏
头条新闻
| 2019-07-24
日前,国家互联网信息办公室就《互联网信息服务严重失信主体信用信息管理办法(征求意见稿)》(以下简称“征求意见稿”)公开征求意见。根据征求意见稿,网信部门将会同有关部门对在我国境内提供、使用互联网信息服务中存在严重失信行为的相关主体实施信用黑名单管理和失信联合惩戒。同时,针对互联网信息服务提供者和使用者,征求意见稿列举了四类应当将其列入黑名单的情形。
专栏
头条新闻
| 2019-07-23
记者日前从教育部获悉,教育部、中央网信办、公安部将联合治理非法仿冒省级招生考试机构网站和公众号。
国内动态
第 1 页 丨 共 20 页