专栏
头条新闻
| 2021-06-11
近日,十三届全国人大常委会第二十九次会议正在北京举行。根据全国人大常委会法制工作委员会发言人臧铁伟日前透露,提交十三届全国人大常委会第29次会议审议的数据安全法草案拟加大对违法行为的处罚力度。
专栏
头条新闻
| 2021-06-10
日前,市场监管总局发布《关于加强重点领域信用监管的实施意见》(以下简称《意见》)提出,以食品、特种设备等生产企业监管为切入点,推进直接涉及公共安全和人民群众生命健康的市场监管重点领域信用监管,不断完善企业信息公示、信用承诺、“双随机、一公开”监管、信用风险分类...
专栏
头条新闻
| 2021-06-09
日前,国家发改委办公厅发布《关于进一步加强节能监察工作的通知》(以下简称《通知》)提出,各地区节能主管部门要加大节能监察力度,向社会公开节能监察工作情况,依法公布违规企业名单,严肃查处违法用能行为,综合运用行政处罚、信用惩戒、阶梯电价等手段,增强节能监察约束力...
专栏
头条新闻
| 2021-05-25
近日,民政部召开婚姻登记“跨省通办”试点工作专题新闻发布会。会上,针对社会上存在的重婚、骗婚等现象,中国民政部信息中心总工程师王兴玲表示,重婚、骗婚等行为不但损害了婚姻利害关系人的合法权益和社会的诚信价值,也干扰了政府正常的管理秩序。民政部将采取多项措施减少此...
专栏
头条新闻
| 2021-05-20
日前,教育部召开新闻发布会,对新修订的《民办教育促进法实施条例》(以下简称《条例》)有关情况进行介绍和解读。教育部发展规划司司长刘昌亚表示,将对“名校办民校”的办学行为进行规范,建立健全民办学校的信用档案等制度,以及教育系统从业禁止人员的信息库。
专栏
头条新闻
| 2021-05-10
根据有关法律规定,市场监管总局近日制修订《检验检测机构监督管理办法》《检验检测机构资质认定管理办法(修正案)》,明确检验检测机构及其人员应当对所出具的检验检测报告负责,并明确除依法承担行政法律责任外,还须依法承担民事、刑事法律责任。
国内动态

新华社北京10月19日电 在中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平19日前往中国人民革命军事博物馆,参观“铭记伟大胜利 捍卫和平正义——纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题展览”。他强调,70年前,为了保卫和平、反抗侵略,中国党和政府毅然作出抗美援朝、保家卫国的历史性决策,英雄的中国人民志愿军高举正义旗帜,同朝鲜人民和军队一道,舍生忘死、浴血奋战,赢得了抗美援朝战争伟大胜利,为世界和平和人类进步事业作出巨大贡献。抗美援朝战争的胜利,是正义的胜利、和平的胜利、人民的胜利。抗美援朝战争锻造形成的伟大抗美援朝精神,是弥足珍贵的精神财富,必将激励中国人民和中华民族克服一切艰难险阻、战胜一切强大敌人。要深入学习宣传中国人民志愿军的英雄事迹和革命精神,学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,激励全党全军全国各族人民更加紧密地团结在党中央周围,牢记初心使命,坚定必胜信念,发扬斗争精神,增强斗争本领,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中国梦强军梦不懈奋斗,为维护世界和平、推动构建人类命运共同体作出更大贡献。

专栏
国内动态
新华社 |2020-10-21
第 19 页 丨 共 20 页